Апостиль,Легализация,Нотариальное заверение

  17 июля в 8:23       Аина       Астана (Акмолинская область)
 21853     385
 Цена 1000 тенге
 Автор offline Аина    контактные данные         написать автору
 Город Астана (Акмолинская область)    показать на карте      
 Категория Бизнес, индустрия, услуги  »  Услуги
 Похожее

  Описание

Существует два основных вида легализации документов - проставление штампа "Апостиль" и консульская легализация. Выбор вида легализации в каждом конкретном случае зависит от страны назначения документа, т.е. страны, в официальные органы которой он будет впоследствии представлен.
Проставление штампа "Апостиль" (иногда данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль".
Упрощенной такая процедура называется именно потому, что, с одной стороны, апостилирование осуществляется достаточно быстро и только одним уполномоченным органом, а также требует от заказчика значительно меньших трат времени и средств, а с другой стороны, документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции.
Если же страна, в которую вы готовите документ, не является участником Гаагской конвенции, необходима консульская легализация. Это более сложная процедура, включающая в себя удостоверение документа государственным нотариусом, в Министерстве юстиции и МИДе. При этом документ будет иметь юридическую силу на территории только той страны, для которой легализуется документ.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ?
Не требуется только в трех случаях:
когда учреждение, в которое вы представляете документ, не требует этой процедуры; выясняйте требования заранее;
когда между вашей страной и государством, на территории которого вы планируете использовать документ, заключен двусторонний договор, отменяющий требование легализации;
когда легализация документа невозможна по причине его вида/типа/характера.
Во всех остальных случаях легализация документа для его отправки за рубеж обязательна.

  Еще объявления из категории Услуги